爱游戏app下载

HTC否认剥离虚拟现实业务成立单独公司

  1月19日,据国外媒体报道,台湾智能手机制造商HTC发表声明,驳斥其将剥离虚拟现实业务成立单独公司的传闻。近来,HTC处境艰难,的确正将重点放在虚拟现实领域,但这项业务还没有重要到让HTC将其剥离、单独成立公司的地步。

  之前台湾本地媒体报道称,HTC董事长王雪红正创办一家由她本人和HTC全资控股的虚拟现实公司。HTC可能剥离虚拟现实业务的传闻去年开始出现,当时HTC CEO周永明被王雪红取代,开始负责产品开发。但出于某种原因,这个剥离计划被搁置,现在重新被提出来。

  但HTC今天发表声明,否认了这一报道。声明中称:“近来台湾媒体报道称,王雪红正计划剥离HTC的虚拟现实业务,并成立独立公司。这些报道没有事实依据。HTC将继续开发自己的虚拟现实业务,将股东利益最大化。”

  HTC剥离虚拟现实业务的报道出现后,其公司股价上涨了5%。HTC已经采取削减成本(裁员15%)和推出更畅销设备的举措,同时认为“物联网”、可穿戴设备以及虚拟现实技术将是其重新获得消费者青睐的机会。

  去年,周永明帮助HTC与香港视觉特效工作室Digital Domain建立联系,双方加强战略合作。此外,HTC向虚拟现实平台公司WEVR投资1000万美元。目前,HTC已与Valve联合开发虚拟现实头盔HTC Vive。

  HTC虚拟现实头盔将于2月29日可接受预订

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注