爱游戏app下载

A股首家网游IPO过会 团中央局级单位成间接股东

12月25日晚间消息 创业板公司深圳中青宝网网络科技股份公司IPO申请今天顺利过会,将成为首家以网络游戏为主营业务登陆A股的网游公司。团中央正局级事业单位共青团中央网络影视中心是其间接股东。

A股首家网游IPO

中青宝网主营业务是网络游戏开发及运营,目前拥有多款大型多人在线角色扮演类网络游戏,包括正式在线运营的《战国英雄》、《抗战英雄传》和《天道》,还有已进入内测阶段的《亮剑》和《千秋》。中青宝网网络游戏的收益来自于向游戏玩家销售虚拟道具。

在2008年全部网络游戏企业综合排名中,中青宝网位居第15位,在第二梯队中位于第5位。此次IPO,中青宝网将成为首家以网络游戏为主营业务登陆国内股市的网游公司,此前博瑞传播(27.13,0.15,0.56%)曾在上市后进军网游行业。

2007年、2008年和2009年1至6月,中青宝网净利润分别为827.7万元、3666万元和1767.6万元。2009年1至6月,中青宝网主营业务收入3595.38万元,同比增长近74%,2008年和2007年,中青宝网主营业务收入同比分别增长225%和93%。

中青宝网计划发行2500万股,占发行后总股本的比例为25%。募集资金拟投向网游新产品开发等3个项目,募集资金投入总额为3.5亿元。

中青宝网实际控制人是李瑞杰、张云霞夫妇,他们通过宝德控股、宝德科技间接控制公司54.4%的股份。其中,宝德控股是中青宝网的控股股东,持2,550万股,占34%股权,其中李瑞杰持有87.50%,张云霞持有12.50%。宝德科技是中青宝网第二大股东,持有1530万股,占20.4%的股权。宝德科技是香港创业板上市公司,其第一大股东为宝德控股,持有102,184.50万股,占45.26%的股权。

共青团中央网络影视中心成间接股东

中青宝网第三大股东为中青联创科技(北京)有限公司,持有1,500万股,占20%的股权。

中青联创的股东为北京东环置业有限公司和中青网络科技(北京)有限公司,其中东环置业持有60%股权,中青网络持有40%股权。

中青网络注册资本为人民币100 万元,股东为共青团中央网络影视中心和中国青少年网络协会,持股比例分别为80%和20%

其中,共青团中央网络影视中心是团中央正局级事业单位;中国青少年网络协会是国家一级社团,是由从事互联网工作、青少年工作或其他相关工作的组织和优秀个人自愿联合结成的全国性社团组织,上级主管单位为共青团中央,在团中央的领导下开展工作。

中青联创进入中青宝网的时间为2008年2月,与中青联创一同进入的还有深圳市创新投资集团有限公司和深圳市中科招商投资管理有限公司,其中深创投持有600万股,占8%的股权,为第四大股东,中科招商持有300万股,占4%的股权,为第七大股东。(

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注