乐竞体育

中国移动游戏发展迅速 韩游方面倍感威胁

在端游时代,中国市场可以说是韩国的后院。在韩国成功的游戏进军中国之后大多会取得第二次成功。但是现在这种角色似乎正在切换,目前韩国页游市场中90%以上都是中国的游戏,而且最近也可以经常看到中国的企业投资韩国游戏厂商的新闻越来越多。韩国游戏业界已经感受到来自中国的巨大的威胁。

据统计现在韩国本地很多游戏厂商都已放弃研发新游戏,他们更热衷于引进中国开发商研发的游戏,因为这样可以节省更多的成本。某韩国游戏厂商代表表示:“中国游戏厂商的人事费用比韩国公司少,这个优势非常明显。”

中国政府对游戏产业给予非常大的支持,同时对韩国研发人才的引进也表现的非常积极的态度。比如浙江丽水市成立了韩国手机游戏开发支援中心,招揽游戏相关的人才。甚至打出‘你们打算在韩国那种恶劣的环境下坚持到什么时候?‘等带有刺激性的口号来招募韩国手游精英人士。其中‘恶劣的环境’主要指的是韩国政府对游戏产业过度制约规定。

韩国丽水市给韩国手游人才提供3年的免费办公空间以及宿舍,在税收方面给予很大的优惠政策。据悉,从7月底开始已经有10家以上的韩国厂商入驻丽水市的手机游戏开发支援中心。随着中国移动市场的硬件设备不断升级,高品质的游戏缺口也越来越大,这可能会让韩国本地优秀的游戏厂商以及开放人才变成中国游戏厂商的首要目标。

韩国业界人士担忧在昆仑、触控等中国厂商在韩国的大力发展以及中国当地大规模招募韩国研发人才双重夹击下,如果韩国政府不做出对应的政策,将会导致韩国游戏市场的迅速衰退。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注