乐竞体育

华为英国发布会邀请函透露:或将下个月发布VR产品

日前曝光的一份邀请函显示,4月6日华为将在英国伦敦举办发布会。这次发布会的主题华为并未透露,但是从邀请函的信息来看,很可能是VR产品,因为邀请函上有一句"CHANGE THE WAY YOU SEE THE WORLD",即改变你看世界的方式。并且还有一个图标,让人联想到Oculus这类头盔设备。

相对于硅谷巨头而言,中国科技巨头在VR上的积极性并不算高。截至目前,只有小米成立了探索实验室,并将关注点放在VR和但是短期内还没任何消息。现在看来,第一家做出自己VR产品的中国科技巨头很可能是华为。

据报道,早在2015年,暴风科技冯鑫就透露,华为的VR设备将会在硬件和APP平台上与暴风合作。鉴于暴风魔镜只是简易类VR设备,距离Oculus差距比较大,华为是不可能满足于这类VR设备的,必然会做类似于Oculus这等级别的重度VR产品。

有消息称,其实华为早已在研发自己的VR设备。华为对新技术一直是比较积极的,所以它应该是国内第一个做“重度VR设备”的科技巨头。VR产品虽然技术不成熟,市场不成熟,但对于华为来说,应该都不是问题。进入不成熟的市场推动其成熟起来,是任何一个有野心的科技巨头的责任所在,也只有这样它们才能屹立不倒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注