乐竞体育

爱游戏app下载:6月美电视游戏业销售额跌幅创9年新高

北京时间7月17日早间消息,据国外媒体今日报道,市场研究公司NPD Group今天表示,受任天堂Wii游戏机需求疲软和没有游戏大作发布的拖累,6月份美国电视游戏业销售额仅为11.7亿美元,下跌了31%,跌幅创近9年来新高。

NPD Group称,6月份美国电视游戏业硬件销售额下滑了38%至3.826亿美元,软件销售额下滑了29%至6.258亿美元。在《合金装备》和《吉他英雄:世界巡演》拉动下,2008年6月美国电视游戏业销售额增长了54%至17亿美元。今年上半年销售额下滑了12%。

NPD Group分析师安尼塔·弗雷泽(Anita Frazier)在一份声明中说,“这是经济危机在电视游戏业中的具体反映。”6月份Wii销售量下滑了46%至36.17万台,PS 3销售量下滑了59%至16.47万台,Xbox 360销售量增长了9.5%至24.06万台。

弗雷泽表示,6月份电视游戏业销售额跌幅创下近9年来新高。2000年9月美国电视游戏业销售额曾下跌41%。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

>相关阅读:

网络游戏新增用户3000万人 使用率64.2%

第二季中国手机游戏市场规模达5.3亿

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注