爱游戏app下载

TOBA玩法开山之作 《兽人必须死》到底哪里不同?

《兽人必须死》是Robot研发、腾讯游戏在国内代理运营的全球首款3D塔防策略竞技网游,游戏将陷阱塔防、策略竞技、动作射击和多人团战等人气玩法融合在一起,带给玩家绝无仅有的体验乐趣。此前,在波士顿举办的PAX EAST展上进行了新版本的发布,新版本优化了英雄特性,带来了更多的新型陷阱,增加全新对战场景,让游戏更具可玩性。而对于广大玩家来说,面对这么一款全新类型的TOBA鼻祖,“TOBA游戏到底怎么玩?”“TOBA和MOBA玩起来到底有哪些不同?”,这些都是备受关注的问题,今天我们就来看一下相比传统的MOBA游戏,TOBA类游戏独创的四大特色。

追尾视角与攻守分配 英雄全新玩法

与传统的MOBA游戏不同,《兽人必须死》游戏地图的行进路线被明确地分为“进攻线”与“防御线”两类,与之相对的,英雄的战场定位也极为明确,分为进攻型英雄和防守型英雄,对英雄能力的划分,能让玩家更容易在战场上寻找到最适合自己发挥的区域。战斗过程中,进攻英雄主要负责进攻线带兵、攻破NPC守卫、直捣裂隙,防守英雄则是在防御线上安放陷阱阻拦对方的猛烈冲击。当然,并不是英雄有能力划分,就不能换线,当需要强攻对手时,完全可以抽调防御线上的英雄协助突进,反之防御线吃紧时进攻英雄也可以火速前往支援。

英雄类型的划分也决定着他们的技能特性,如防守英雄能拥有专属的特殊陷阱,这些陷阱可以作用在己方陷阱上提升攻击力,或额外制造出能自动守卫的小型混沌武士等。这种特性的明确,能让不同类型的英雄能更好地待在自己的线上与对手较量,是攻击的矛更利,还是防守的盾更刚,就要看玩家如何去运用手中的各种资源,去抢占天时地利与人和了。

除了攻守分配之外,另一个重要的改变在于游戏视角。《兽人必须死》将传统MOBA的上帝视角改成类似TPS与ACT的追尾视角。随着视角改变,带来的是游戏体验的完全不同,玩家在使用远程英雄时,游戏操作类似TPS游戏,而选择近战英雄时,游戏操作则类似于ACT,对玩家来说,选择不同的英雄,就能拥有完全不同的玩法上的改变,这一点在传统的MOBA类游戏中是没有的。另一方面,视角的改变也增强了玩家游戏的代入感,如果说在传统MOBA游戏中,玩家是在“操控英雄”的话,那么在《兽人必须死》中,玩家则是在“扮演英雄”,当玩家面对对面如潮水涌来的一大波兽(dou)人(bi)军团时,相信能体验到不一样的紧张刺激的感觉。

TOBA玩法开山之作 《兽人必须死》到底哪里不同?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注