乐竞体育

爱游戏app下载:2014手游竞争环境多变 游戏品质需更注重_

2013年手游产业爆发式的发展,让手游产业成为了瞩目的焦点,对2014年有更多的期待、关注和推测,在很多业内人士看来,2014年将会是洗牌年、IP年、ARPG年等等,各种争论不断!

2014手游竞争环境多变 游戏品质需更注重

虽然13年有一些游戏借助MT,火影,海贼,七龙珠之类的动漫题材大红大紫,还有一些游戏借助疯狂的小说粉丝异军突起,但是这些游戏还是借鉴了很多成熟的游戏设计。

如果脱离优秀的游戏设计,再怎么NB的IP也只是浮云。

《放开那三国》就是典型的案例,三国题材已经被做“烂”了,但是他还是能取得非常优异的成绩,都是因为他独到的游戏设计和独到的运营思路。

现在火影海贼的游戏也满地都是了,但真正做出成绩的却寥寥。

所以,对于大部分游戏厂商来说,有没有IP并不重要,重要的是如何去理解现在的手机游戏用户,针对这些用户的特点做出更好的设计!

在我看来,现在还没有几个游戏能够真正算的上“移动游戏”。大家都是在前人的基础上做一些所谓的微创新,提升制作工艺而已。

所以移动游戏的设计层面还有非常大的空间可以发挥,别去想什么IP,那些都是土豪们玩的。

基于移动设备的特性,游戏的品类有很多可以扩展和想想的空间。为什么非要挤破头做ARPG?

移动用户有很多细分类型,先不考虑其他因素,只从游戏轻重程度来看游戏用户和游戏类型的分布,如下图

ARPG的核心用户量级是比较小的,虽然付费能力都很强,但是总盘子还是有限(长远来看)。虽然腾讯会培养出大批的移动游戏用户,但是真正成为重度ARPG的用户还是极少数。

再说,ARPG不是谁都能做的,这类游戏的门槛是很高的,没有几年这类游戏的积累和几款上线产品的经验,是没有任何竞争力的。

IP争夺确实是愈发激烈,动漫、影视题材改编的手游,都吸引了大量的人气,在小编看来,不管2014年还会出现什么的变化,游戏本身的品质总是要最为注重的!以上就是本文的相关内容,您还可以通过琵琶网关注更多最新的行业新闻!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注