乐竞体育

爱游戏电竞-《国土防线》坑爹的大作

原帖:点击进入

  THQ老总近日宣称《国土防线》需要卖出200万份才可以回本,爱游戏电竞 言下之意即是说《国土防线》是大投入大制作,这让我更加心痒难挠,恰逢XBOX360版偷跑,索性下载刻碟,拿出D机来尝尝鲜。爱游戏电竞

  要说我期待《国土防线》不是没有道理的,THQ有我钟爱的《黑街圣徒》系列,还有一贯低调的风格,推出《暗黑血统》这等黑马作品时也毫不张扬,给人“酒香巷子深”的感觉,让我对他平添了几分好感。更重要的是微软的大力推广,签订了DLC限时独占协议。在它获得与《使命召唤》系列相等地位的同时,就不能不让人期待它能达到与《使命召唤》相等的素质。

  然而所有的期待都在开始游戏后很快灰飞烟灭了。

  画面是衡量一款FPS的基本素质,糟糕的建模、模糊的贴图、平淡的特效,全都无法承载《国土防线》想要成为一款大作的野心,即使帧数是稳定的。

  精心设计的AI与物理效果能够为玩家营造出拟真的环境,对FPS来说尤为重要。《国土防线》中人物动作僵硬,不时出现瞬移现象,AI也很一般,敌人在两个掩体之间不停移动、队友躲在掩体后面对一米外的敌人无动于衷、队友不进行开门等动作无法正确出发剧情,这些现象时有发生。

  单机部分一共7关,通关大约用时8小时(最高难度)。关卡设计还不错,大部分时间处于激烈战斗,狙击、潜入、载具战等各种流行元素都有,不会显得太单调。难度适中,敌人枪法奇准,双方的血都比较厚。回血速度超快是一个亮点,很好的提高的游戏节奏感,节约了玩家躲在掩体后面等待的时间。敌人大部分时候不太容易打死你(COD6),有时也会直接秒杀你(COD7),手雷出现频率不高但很致命。过版方式大体分为三种:全灭敌人、防御敌人进攻和冲破敌人防线。后一种是无限刷兵,需要和COD一样的走位,但冲到前面后队友有时跟不上来(糟糕的AI)。所以过关需要一点运气。

  军迷比较关注的枪械部分,《国土防线》做的一般。4把突击步枪、2把微冲、2把狙击步枪、2把轻机枪、1把散弹枪,有限的几种配件,实在是少了点。所有武器配件大都是FPS中常见的设备,并不能让人满意。枪械之间的特性区别也不明显。

  同样的升级解锁武器配件却没有值得期待的枪械,可能造成网战投入度的下降。冒着玩偷跑BAN机的风险,我打了几盘TD,悲催的一格红,游戏中靠杀人赚到钱购买特殊装备算是一点新意,但总体来说没有相较目前流行的网战FPS优越的元素。

  《国土防线》虽然号称大作,但无论从任何角度来看都不过是一款平庸的二线FPS,微软的眼光并不值得相信,这款游戏不值得购买正版。如果你不是特别喜欢现代战争的设定,那么这款游戏不玩也罢,即使对于军迷,已出的和将出的FPS中都有很多更好的选择。实在想要尝试一下,建议选择简单难度,3小时足够通关,不会浪费太多时间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注