乐竞体育

皇马西甲0-3惨败-虚幻4宣传片两大平台对比 次世代主机PS4竟不敌PC?

虚幻4宣传片两大平台对比 次世代主机PS4竟不敌PC?

   相信大家一定对昨天索尼PS4发布会上公布的虚幻4引擎演示视频记忆深刻吧!能够见证这样的事件非常荣幸,皇马西甲0 然而笔者有种感觉,这次看到的演示和之在PC上看到的……似乎不太一样。皇马西甲0 因此我们对两种版本进行了对比,试图看看两者的区别。

   显然,两种版本的画面差异相当大。PC版的粒子效果更加细致。光照方面PC依旧更优,从背景的城堡可以明显看出差别。以及,我们再来看看骑士的眼睛:PC版的更符合真实的燃烧效果,而PS4版看起来感觉仅仅是在发光。而他身上的盔甲似乎是塑料制作的……

   PC版:

   PS4版:

   继续更详细地查看。地面上的积雪,渲染质量以及后处理,差别都相当大。看一下第二张图中的骑士盔甲:PC版的充满沧桑感,而PS4版的的塑料过重。产生这个差别的原因就是高光的处理差异。另外,PS4版本中的骑士似乎少了许多间接光照,我们能够很轻易地在PC版中看到一些蓝光,PS4版本中则缺少这一效果。

   材质看起来质量也有所不同。无论是从骑士身上、地面,还是身后的大门上都能很轻易地发现,PS4版的大门实在不入流,毫无雄伟的感觉。此外,PS4版也没能展示景深效果,烟雾效果同样被相当羸弱。

   不过不要忘了,PC版的演示平台的硬件基础是一块GTX680,并以1080p@60fps在运行着,或许这个PS4版仅仅是运行在1080p@30fps。

   一起看来一下对比图吧,上面的为PC版:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注