爱游戏app下载

意甲冬季转会-惊呆!处理器性能趣味对比:世界最强PC等于两万台PS4

惊呆!处理器性能趣味对比:世界最强PC等于两万台PS4

   自1954年IBM制造出了世界上第一台内建硬件浮点运算能力(FLOPS)的电脑IBM 704以来已经过去了60年的时光,意甲冬季转会 那么到了如今处理器的性能发生了怎样的质变呢?近日,外媒统计了近60年以来主流电子产品 ,包括各种超级计算机、智能手机、智能手表、游戏主机的运算性能,不禁让人感叹科技的进步是多么神速。意甲冬季转会

   初代PlayStaion及稍后的N64运算能力开始以亿为单位,PS2就已经达到了十亿以上级别(准确的说是6.2GFLOPs,每秒60亿次浮点运算),而PS4的数值为184GFLOPs,高于Xbox One,至于最新的一批处理器则已经需要用到“Quadrillion”(千万亿)来加在FLOPs前面。

   另一个比较有意思的对比是,以FLOPS为依据,搭载三星自家处理器Exynos 7420的Galaxy S6性能等于5台影响一代人的索尼主机PS2,考虑到二者身材的巨大差异,想想真是神奇。此外,iPhone4虽然可以和几十年前的超级计算机媲美,但却不及刚刚问世的Apple Watch性能的一半

   当然,最后要提到的是计算机冠军的“天河2号”,惨遭对比的是次世代主机PS4。好吧,如果你有18400台PS4并列起来,理论上你就可以和这台世界上最快的计算机一较高下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注