乐竞体育

墨西哥世界杯-企鹅の野望!腾讯银行将正式开业 Q币能换人民币不?

企鹅の野望!腾讯银行将正式开业 Q币能换人民币不?

   早在很久以前,墨西哥世界杯 就有传闻指出腾讯将开办自己的民营银行,而现在,在经历长时间的等待之后,我们终于迎来了中国首家民营银行:深圳前海微众银行。墨西哥世界杯 中国银监会12日表示,国内互联网巨头腾讯公司旗下民营银行——深圳前海微众银行(下称微众银行)已正式获准开业!

   公开资料显示,微众银行注册资本达30亿元人民币,由腾讯、百业源、立业为主发起人;其中,腾讯认购该行总股本30%的股份,为最大股东。

   中国银监会在2014年三季度已批复同意5家民营银行筹建,其中即包括微众银行。此后,银监会遵循发起主体自主意愿、商业可持续原则,积极推动5家试点银行筹建工作小组做好各项筹建工作,包括搭建合理公司治理架构、建立主要管理制度和风险防范体系框架等。

   “日前,深圳前海微众银行各项开业准备工作已就绪,于12月12日由深圳银监局批复开业。”中国银监会相关负责人说。

   这位负责人指出,微众银行是一家定位于服务个人消费者和小微企业客户的民营银行,应充分发挥股东优势,打造“个存小贷”特色业务品牌,为个人消费者和小微企业客户提供优质金融服务。

   根据此前银监会公布的民营银行定位,阿里巴巴发起的银行定位“小存小贷”,腾讯定位“大存小贷”,天津定位“公存公贷”,其他两家则体现特定区域,服务当地的小微企业、金融消费者。

   值得注意的是,腾讯发起的微众银行将“大存小贷”模式改为了“个存小贷”,即“个存”的存款将不再设定下限,与阿里的“小存小贷”仍会设置存款下限的情况相区别,将办成以重点服务个人消费者和小微企业为特色的银行。

   根据银监会提供的资料,微众银行的经营范围包括吸收公众存款,主要是个人及小微企业存款;主要针对个人及小微企业发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算以及票据、债券、外汇、银行卡等业务。

   该负责人还表示,银监会将继续推动其他4家民营银行筹建工作小组做好各项开业准备工作。目前银监会正在积极推进民营银行扩大试点相关工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注